Oeufs au chocolat coulant et ses mouillettes de pain perdu
4 oeufs bio
1 plaquette de chocolat au riz soufflé
15cl de crème liquide
30cl de lait
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 baguette viennoise
50g de beurre
Casser délicatement les oeufs comme vous feriez pour des oufs à la coque. Verser les oufs dans une assiette creuse et rincer les coquilles en prenant soin de ne pas les casser. Les mettre à sécher tête en bas dans les coquetiers.
Fouetter les oufs avec le lait, le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre. Détailler la baguette viennoise en mouillette.
Mettre une grande poêle sur le feu avec du beurre. Tremper les mouillettes dans le mélange ouf/lait/sucre puis mettre à cuire dans la poêle. Retourner les mouillettes au fur et à mesure qu’elles dorent.
Débarrasser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Procéder de même pour le reste des mouillettes. Saupoudrer du sucre restant et garder au chaud dans un four à 150°C pendant que vous préparez les oeufs au chocolat coulant.
Mettre la crème à chauffer dans une petite casserole. Quand elle bout, la sortir du feu et ajouter le chocolat cassé en carré. Mélanger pour obtenir une pâte bien lisse. Au besoin replacer quelques secondes sur feu doux. Verser dans les coquilles d’oeufs et servir avec les mouillettes de pain perdu.
Vous pouvez ajoutez des billes de chocolat soufflé ou des vermicelles chocolatés sur le dessus pour décorer.
http://www.ladepeche.fr/article/2011/12/16/1241473-recette-oeufs-au-chocolat-coulant-et-ses-mouillettes-de-pain-perdu.html
25 commentaires »
Flux RSS des commentaires de cet article.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Voilà une recette originale
mais délicat moment celui du rinçage des oeufs…
Bon appétit aux gourmands !
Bonne journée Francis
Bisous, Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Une bonne idée mais assez délicate à réaliser à mon avis, bonne journée Jacqueline.
Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.
Dur de visiter les blogs et de laisser des commentaires en ce moment
Bonne soirée Francis
Bisous, Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
kikou p’tit loup
ça doit pas être évident ta recette, si tu le fait pour moi, j’veux bien y gouter…
bonne nuit
bisouxxxx baveuxxxx
Dernière publication sur spécial papatte : tout doux
Recette délicate à exécuter
aussi difficile que le fonctionnement de la plateforme aujourd’hui
(disparition de tous les commentaires depuis novembre
semaine programmée…disparue,
impossibilité d’aller sur certains blogs et le forum)
Petit papa Noel
comme cadeau
règle ces problèmes
Bonne journée Francis
bisous, Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Ici une recette avec du pain perdu
chez moi articles et commentaires perdus
Quel monde de perdition
Bonne soirée Francis
Bizzz Anne
kikou p’tit loup
quelle galère ? hein ?
en plus achats de Noël + boulot, j’te dis pas la course.
vais mettre le blog en pause jusqu’à la semaine prochaine…
bonne soirée
joyeux Noël
bisouxxxx baveuxxxx
Dernière publication sur spécial papatte : tout doux
JOYEUX NOEL Francis !
que cette journée familiale te comble de bonheur ainsi que ceux que tu aimes
Bizzz Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
je ne connais pas mais je ne sais pas si je ferais une telle recettes je suis une puriste bonne semaine
Dernière publication sur : ET si l 'on faisait mentir le dicton
Je peux venir sur ton blog
tu n’es plus chocolat !
Bonne journée Francis
Bizzz Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
Que la circulation est difficile en ce-moment…
sur les routes hivernales et ici…
Bonne journée Francis
Bizzz Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
2012 arrivé !
Me voilà pour te souhaiter
Santé et Affection toute l’année
Tes jours soient heureux Francis !
Bises amicales, Anne
Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...
un beau dessert bien appétissant.
Mon adorable Francis,
Je viens te souhaiter une merveilleuse année 2012.
Qu’elle t’apporte santé, douceur, tendresse et amour.
Gros bisous
Chris
des oeufs au chocolat ??
c’est pas commun !
c’est bon au moins ?
gros bibis le loup !