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A se lire, on finit par se connaitre………….

Poitrine de dinde

Classé dans : Non classé — 4 juin, 2009 @ 11:00
  • 1,2kg de poitrine de dinde ficelée en rôti
  • 800g de petites pommes de terre à chair ferme
  • 4 petites courgettes
  • 1 branche de thym frais + 1 de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 petite feuille de laurier
  • 5cl d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Préchauffez le four à 180°.

    Faites colorer le rôti dans une poêle avec une cuillère d’huile. Lorsque toutes les faces sont assez dorées, retirez-le de la poêle, puis glissez le romarin et le laurier sous les ficelles.

    Déposez le rôti de dinde dans un plat allant au four. Arrosez-le de la moitié de l’huile restante en filet, puis enfournez. Laissez cuire 20 minutes.

    Pendant ce temps, pelez les petites pommes de terre et coupez-les en deux dans toute la longueur.

    Tronçonnez les courgettes en biseau. Pelez l’ail et les échalotes, découpez-les en quartiers. Faites de même avec le citron non pelé.

    Après 20 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les légumes et aromates autout de la dinde et retournez-le dans le plat.

    Arosez le plat du reste d’huile et mouillez avec le cube de bouillon dilué dans 12cl d’eau. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson du rôti pendant 40 minutes.

    A la fin de la cuisson, laissez reposer le rôti de dinde pendant 15 minutes, entouré de papier aluminium.

    Découpez-le en tranches et présentez-le sur un plat de service, avec ses légumes.

    4 commentaires »

    1. cmarie75 dit :

      toujours une bonne recette Francis merci.
      bises

    2. francis02 dit :

      merci Marie
      tu ne me dis pas si tu aimes
      bon après midi
      bisous

    3. devousamoi dit :

      une recette sympa ..A vous fourneaux !!

      Dernière publication sur pause-café : S'amuser à bien articuler ( bis)

    4. francis02 dit :

      oui à nos fourneaux
      en avant
      plein de bisous

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