Lasagnes à la bolognaise
Hâcher les oignons, l’ail et la carotte.
Faire revenir le tout dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter la viande et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter la purée de tomates et un verre d’eau. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine. Mettre à nouveau sur le feu et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait peu à peu. Mélanger. Saler et poivrez.
Disposer dans un plat à lasagnes beurré une fine couche de béchamel, puis la pâte à lasagnes, la sauce bolognaise, la béchamel et le parmesan. Refaire cette opération 3 fois. Couvrir de gruyère râpé. Ajouter quelques noisettes de beurre.
Enfourner à 200°C pendant une trentaine de minutes
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.