NOUVELLES d’hier, d’aujourd’hui, de demain

A se lire, on finit par se connaitre………….

Lasagnes à la bolognaise

Classé dans : Non classé — 30 mai, 2009 @ 11:15
  • 1 paquet de pâte à lasagnes
  • 2 oignons
  • 500 g de boeuf hâché
  • 500 g de purée de tomates
  • 1 carotte
  • 75 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • 70 g de parmesan râpé
  • laurier
  • thym
  • basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • Hâcher les oignons, l’ail et la carotte.
    Faire revenir le tout dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter la viande et laisser mijoter quelques minutes.
    Ajouter la purée de tomates et un verre d’eau. Saler, poivrer et ajouter les herbes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
    Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine. Mettre à nouveau sur le feu et mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait peu à peu. Mélanger. Saler et poivrez.
    Disposer dans un plat à lasagnes beurré une fine couche de béchamel, puis la pâte à lasagnes, la sauce bolognaise, la béchamel et le parmesan. Refaire cette opération 3 fois. Couvrir de gruyère râpé. Ajouter quelques noisettes de beurre.
    Enfourner à 200°C pendant une trentaine de minutes

    Pas de commentaire »

    Pas encore de commentaire.

    Flux RSS des commentaires de cet article.

    Laisser un commentaire

     

    OPTICAL CONSULTING |
    quoid'neuf ? |
    Mieux Vivre @ Mimizan |
    Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Au fil des saisons
    | Parlons en...
    | SYNDICAT FO UES BOILEAU NRJ...