Classé dans : Non classé — 25 mai, 2009 @ 11:15
400 g de foie gras cru
300 g de pâte feuilletée
4 pommes de terre moyennes (roseval)
70 g de brisures de truffes en boite
1/2 cuil. à café de poudre 4 épices
2 cuil. à soupe de vieux vinaigre de Xérès
1 blanc d’œuf
1 cuil. à soupe de graisse d’oie
fleur de sel
poivre blanc
Cuire les pommes de terre , dans leur peau.
Au terme de la cuisson, les peler et les tailler en rondelles.
la sur 3 mm d’épaisseur.
Tailler des carrés de 8 x 8 cm.
Les déposer sur une légèrement graissée.
la surface de la pâte au jaune d’œuf, quadriller la surface au couteau et cuire à four chaud, 180°C, pendant une quinzaine de minutes.
Au terme de la cuisson, les laisser refroidir et les couper en deux.
Tailler le foie gras en 8 tranches égales.
Assaisonner les foies gras sur les deux faces avec la poudre 4 épices, la fleur de sel et le poivre blanc moulu.
Réserver au froid.
15 minutes avant de servir, préchauffer votre four à 100°C. Poser les feuilletés sur la grille du four pour les faire tiédir.
Faire dorer rapidement les rondelles de pommes de terre dans la graisse d’oie.
Saler.
Dorer rapidement les tranches de foie gras, 1 min à 1 min 30 par face dans une poêle à feu vif.
Présenter les feuilletés sur les assiettes de service. placer les tranches de pommes de terre dans les feuilletés.
Poser le foie sur les pommes de terre.
au 3/4 la poêle ou a été cuit le foie gras.
Y ajouter les brisures de truffes.
au vinaigre de Xérès.
Donner un dernier bouillon et répartir cette sauce minute sur les foies.
Recouvrir chaque feuilleté de leur chapeau.
Bonjour Francis
Une bien belle recette.
Mais le foie gras: un peu cher et puis ces pauvres oies que l’on gâve.
Alors tu as vu un premier ministre? Je peux en renconter un, je ne le regarderai même pas. Ils sont comme nous. Des êtres humains seulement. A la seule différence qu’ils gagnent trop d’argent alors que d’autres rament pour vivre. Mais bon, c’est mon point de vue et il restera toujours le même
Bon après-midi
Bises Francine
Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°
J’en ai l’eau à la bouche et là je vais manger des haricots verts mais j’adore .
Ta recette est super .merci
bises
oui Francine
c’était Monsieur Alain Juppé en 95 ou 96 je ne me suviens plus trop
il était assis près de moi
j’étais debout
en face de lui
mais c’est un homme charmant
bisous Francine
horreur des haricots verts
lol
merci de ta visite Marie
bisous
kikou du lundi..
dernier jour de repos! demain boulot! et y fait pas bio…
tant pis..vais rester squater l’ordi!! LOL
je te souhaite une bonne journée
bisouxxx baveuxxx
ici vent
alors on va voir les orages arriver
repse toi bien Ptricia
bisous
Bonjour francis,
Apres le long week end, c’est la reprise d’une semaine noramle quoique il y a le lundi en plus pour certaines personnes.
Je te souhaite un boon lundi et aussi tous les autre jours de la semaine0
Bisous
Mamini
(merci de tes visites.)
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merci Nicole
$je te fais plein de bisous