NOUVELLES d’hier, d’aujourd’hui, de demain

A se lire, on finit par se connaitre………….

Endives braisées au jambon

Classé dans : Non classé — 18 mai, 2009 @ 11:15

C’est bien bon…vous verrez… 

  • 4 Endives
  • 4 Tranches de Jambon blanc
  • Sel, Poivre
  • 40 g de Beurre
  • 100 g de Gruyère râpé
  • Chapelure
  • Sauce Béchamel  
  • - Faire dorer légèrement les endives dans une sauteuse avec un morceau de beurre
    - Mettre le couvercle et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    - Retourner les endives de temps en temps. Saler et poivrer

    - Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four.

     En parallèle préparer la sauce Béchamel.
    - Saupoudrer les endives au jambon avec un peu de gruyère râpé
    - Napper les rouleaux de jambon avec la sauce. 
    - Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus.
    - Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6). 
    - Attendre un quart d’heure que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé. 

    10 commentaires »

    1. cmarie75 dit :

      Encore une recette que j’adore hum …
      J’en ai une ‘ les endives à la bière ‘ très très bon
      bisous

    2. chamade1000 dit :

      Bonjour Francis
      J’aime beaucoup aussi mais pas trop souvent quand même. Je te souhaite une très bonne journée. Bises
      Francine

      Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

    3. francis02 dit :

      J’en fait souvent
      surtout en hiver
      bon après midi
      bisous Marie

    4. francis02 dit :

      merci de ta visite Francine
      plein de bisous

    5. Corinne dit :

      bonjour

      J’en ai fait la semaine dernière, hum c’est super bon
      pour la petite il faut lui enlever l’endive, c’est vrai que c’est assez amer, mais les endives, c’est de chez nous dans le Nord

      bisous et bon lundi

    6. francis02 dit :

      si tu es du nord on dit des chicon
      merci de ta visite
      bisous

    7. rvallou dit :

      Ma maman en preparait souvent et je n’en ai jamais gouté étant jeune et jamais mangé en fait depuis.
      a voir si j’aime
      bisous
      val

      Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

    8. francis02 dit :

      c’est bon j’en fais assez souvent l’hiver
      la saucd béchamel est bonne
      bisous

    9. tritriva dit :

      Bonsoir Francis,
      C’est très bon, j’aime bien les endives cuites ou crues.
      Cuit comme dans ton menu c’est délicieux.
      Bonne soirée
      Amical bisous
      Tritriva

    10. francis02 dit :

      oui tritriva j’adore moi aussi
      bisous

    Flux RSS des commentaires de cet article.

    Laisser un commentaire

     

    OPTICAL CONSULTING |
    quoid'neuf ? |
    Mieux Vivre @ Mimizan |
    Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Au fil des saisons
    | Parlons en...
    | SYNDICAT FO UES BOILEAU NRJ...