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Cuissot de sanglier sauce grand veneur

Classé dans : Non classé — 28 avril, 2009 @ 11:20

 Je ne l’ai jamais cuisiné…mais je l’ai mangé dans un grand restaurant un soir…en invité …c’est super bon..aors j’ai demandé au chef…voici sa recette …

Une belle pièce de sanglier (le cuissot est le meilleur morceau mais vous pouvez le faire avec un rôti de sanglier également)
1 litre de vin corsé

1 oignon piqué de clou de girofle ….1 verre de cognac
2 grains d’ail
Farine
Une feuille de laurier, et un morceau de thym
sel et poivre
quelques tranches de truffes (si vous aimez…mais vu les coûts c’est facultatif)
Quelques airelles (facultatif également, mais je vous conseille vivement d’en mettre)

La veille mettez le cuissot dans un plat creux , arrosez le avec le vin rouge, et le cognac
Mettez l’oignon coupé en morceaux, l’ail éminçé, la feuille de laurier et le thym.^
Salez et poivrez cette marinade 

.Le lendemain débarassez la viande des ingrédients de la marinade .
Posez là sur une grille et sur un plat allant au four (mon four est équipé d’une grille qui s’emboite sur le lèche frite c’est idéal).

Metttez la viande à cuire 45 minutes environ à 180° par kilo de viande.

Pendant ce temps prenez les légumes qui sont dans la marinade et faites les roussir légèrement dans un peu d’huile végétale.
Quand les ingrédients sont légèrement roussis soupoudrez les de farine et faites roussir un peu également .
Ajoutez le vin de la marinade et laissez épaissir la préparation à feu doux.Ajoutez les lamelles de truffes si vous en avez elles ne doivent pas cuire longtemps 

Quand la sauce à épaissi enlevez le bouquet garni (laurier et thym) passer la sauce au mixer (plongeur) et mettez là en saucière pour accompagner la viande.

Servir dans un plat ovale entouré d’airelles..

Super bon mais je me répète…

7 commentaires »

  1. cmarie75 dit :

    j’en ai mangé c’est un régal .
    Je ne mange plus de viande rouge terminé .
    Très bonne recette .
    merci francis .
    bises

  2. francis02 dit :

    j’adore Marie
    c’est très bon
    merci de ta visite
    plein de bisous
    francis

  3. rvallou dit :

    Va falloir que tu m’invites au resto car je ne connait pas du tout mais si tu dis que c’est bon…
    Bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  4. francis02 dit :

    si c’est très bon Valérie tu peux me croire
    bisous

  5. jolimay dit :

    bonsoir
    tester avec un peu de fond de veau et du porto c’est exellent !
    cuisinier a l’hotel de la croix d’or (provins) plus vieille hotel de france 1270.

    ps : foie gras crue accompagner a l’avocats sallée et poivre moulin, pour moi exellent
    binne soirée

  6. jolimay dit :

    bonsoir
    tester avec un peu de fond de veau et du porto c’est exellent !
    cuisinier a l’hotel de la croix d’or (provins) plus vieille hotel de france 1270.

    ps : foie gras crue accompagner a l’avocats sallée et poivre moulin, pour moi exellent
    bonne soirée

    merci beaucoup pour la recette
    c’est un honneur de la recevoir ici
    bonne soirée

  7. Vascon dit :

    Bonjour, je cherche une recette pour un cuissot de sanglier et je viens juste de la trouver. Ma belle sœur ma offert donc un cuissot de 1kg2, je voudrais savoir un peu près le temps de cuisson, merci. Sa a l’air très appétissant.

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