Côte de boeuf
Si vous aimez la viande de boeuf…
1 côte de bœuf
50 cl de vin rouge
1 oignon
3 ou 4 échalotes
quelques clous de girofle
un peu de noix muscade
2 feuilles de laurier
un peu d’huile
du sel et du poivre
un bouquet de persil
un petit bout de beurre
Placer la côte de bœuf dans un plat.
Ajouter l’oignon coupé en rondelles, les clous de girofle, la noix muscade, les feuilles de laurier brisées en 2, un peu d’huile, un peu de poivre et le vin..pour une sauce « marchand de vin«
Couvrir le plat et laisser macérer quelques heures, voire toute la nuit.
Au moment de faire cuire la viande, hacher le persil et les échalotes, les faire revenir dans un peu de beurre.
Ajouter le jus de la marinade préalablement filtré et un peu de sel.
Laisser réduire la sauce.
Faire griller la côte entre 10 et 15 minutes sur un grill ou au four à 280° en position grill.
Présenter la côte avec la sauce.
14 commentaires »
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hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bon bien sur tu savais que j’étais derriere nordine … et tu en as profité pour mettre une recette mais je l’ai senti ! j’arrrrrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiveeeee !!! euh… au fait tu m’invites ? ??

A cause de toi j’ai pris 20kgs quand meme ! scrongneugneu !
parfois je suis de mauvaise foie (d’agneau)
bisous francis
Ha la hors mis la sauce et la marinade je craque!
oui Francis tu dois te dire qu’ est que lorette va pouvoir manger un jour !
les lentilles au lard non!
les pâtes oui mais sans sauce et la côte oui mais sans tout les ingrédients!
oui je sais dur!
tu comprends pourquoi parfois lorsque je sens les odeurs de cuisines qui émanent du 9 éme étage je suis heureuse mais c’ est tout je me dis zutttttt
encore des champignons ou une persillade mais impossible pour lorette
Chez moi ce midi se sera frites, steack, salade de concombre et tarte à la rhubarbe
bisous
val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
Cathy
tu as pris 20KG
mon dieu!!!
tu n’as pas fini avec ce que j’ai préparé comme recettes lol
bon dimanche
merci de ta visite
bisous
Lorette je veux bien te croire
ce doit être assez difficile de sentir et de ne pouvir goûter
merci de ta visite
bon dimanche
bisous
Valérie des frites en Alsaces?
ce doit être bien bon un steak frites
bon appétit
bisous
Comme les copines j’adoreeeeeeeee .
Je suis plutôt gourmande .
Val tu me gardes de la tarte à la rhubarbe humm
Lorette viens nous allons manger végétarien c’est pas mal !!
bien je vais me faire un café .
bisous
oui Marie tu as raison
je n’ai pas osé demander à Valérie la tarte à la rhubarbe
on s’invite?
bisous
bonjour francis
j’arrive à temps en dirais yesssssss
merci pour le plat frere
merci pour tes visite chez moi
bon dimanche
Amicalement Amiral
Dernière publication sur Un univers d'évasion ...! : Le retour d'Amiral2020
Bon j’arrive trop tard il me semble….je loupe toujours des bonnes choses…Il y a bien longtemps que je n’ai pas mangé de côte de boeuf…Bon appétit…Humm je ne m’aperçois pas de l’heure….BON A CE SOIR Francis
merci Amiral
bon dimanche
amitiés
à ce soir Tendresse
tu sais que c’est toujoirs un plaisir de te voir
bisous
Bonjour Francis,
.
Une côte de boeuf est déjà succulente même nature, mais marinée façon Francis elle doit être encore meilleure.
Je prend la recette, merci et on pensera à toi en la mangeant
Bonne fin de semaine
Bisous
Tritriva
tu sais Tritriva c’est vraiment bon
merci de ta visite
plein de bisous