Lentilles au lard
Voici une recette bien de chez nous et qui ne demande pas trop de travail…et c’est bon de chez bon…
Laver les lentilles dans de l’eau froide.
Emincer les carottes et l’oignon épluchés.
Retirer la couenne du lard.
Découper le lard en gros morceaux.
Dans une caserolle, sauteuse portée à température, utiliser la couenne du lard comme matière grasse.
Une fois que la couenne commence à fondre, ajouter le lard et le faire dorer. Après3-4 minutes ajouter le cumin.
Verser les légumes et la gousse d’ail dégermée et faire suer.
Quand les légumes ont un peu fondu, ajouter les lentilles. Mélanger pour que les lentilles prennent les arômes.
Recouvrir d’eau et ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier, et faire cuire 30 à 40 minutes.
Vers les 2/3 de la cuisson, ajouter les saucisses.
Les lentilles sont cuites une fois que l’eau a été quasiment entièrement absorbée.
6 commentaires »
Flux RSS des commentaires de cet article.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Dis c’est tout c’que tu as rapporté comme recette du Pays-Basque, mince je n’ai pas dû t’amener dans les bons restau !! lol
bisous et bonne journée
BONJOUR Elisiana
on est allé au resto
*mais pas au bon
tu ne connais plus les bons coins?
merci de ta visite
plein de bisous
bonne journée
bises
hooo que c’est bon j’adore.
tu es parti au Pays Basque avec Elisiana et pas de recettes de chez elle !!!
Qu’avez-vous fait tous les deux hein !!!
bises
merci de ta visite Marie cet après midi
pour le voyage avec Elisiana
on a pas trouvé de bons restos lol
bisous
Pas de lentilles pour moi, désolée.
bisous
Val
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix
j’aime bien les lentilles de temps à autre
plein de bisous Valérie