Canard à l’ananas
J’adore le canard ..c’est toujours pour moi un repas de fête…
1 Canard de 2 kg,
60 g de beurre,
1 verre à liqueur de rhum,
1 grande boîte d’ananas au sirop,
1 Citron
1 cuillère à soupe de poivre vert,
sel,
poivre
Préparer le Canard le saler et le poivrer.
Saler également le foie et le mettre à l’intérieur du Canard avant de le ficeler.
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte, dorer le Canard pendant 20 min de tous les côtés.
Chauffer le rhum, le verser dans la cocotte et flamber.
Ajouter 3 ou 4 cuillerées de sirop d’ananas, le Jus De Citron et le poivre vert.
Mélanger, couvrir et prolonger la cuisson pendant 30 min.
Égoutter les tranches d’ananas, faire fondre le reste du beurre dans une poêle, et les dorer de chaque côté puis les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter encore 5 min.
Découper le Canard disposer les morceaux dans un plat chaud, garnir avec l’ananas et arroser avec le jus de cuisson.
Et c’est très bon….
2 commentaires »
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J’adore le canard très bon .
bonne recette merci Francis
miam miam
moi j essayerais bien cette recette mais va falloir kjattende de retourner dans ma campagne pas avant un mois snif
je te fais de gros bisousss
la miss