NOUVELLES d’hier, d’aujourd’hui, de demain

A se lire, on finit par se connaitre………….

Paté de lapin

Classé dans : Non classé — 19 avril, 2009 @ 11:20

J’en fait assez souvent…

De la chair de lapin (que vous avez préparé vous même à partir de morceaux)

500g d’échine de porc
300g de lard gras salé
4 morceau de veau a blanquette
4 oignons
4 oeufs
persil
de la barde
6 feuilles de laurier
gros sel , poivre

25 cl de porto
 

Pour bien mélangez les viandes mettez a peu prés 1/4 de tout et mixez , recommencez 3 fois sans oublier 1 oeuf a chaque fois et 1 oignon

épluchez et coupez  les oignons

ciselez le persil pour qu’il ne soit pas haché trop fin

quand tout est haché mettez l’ensemble dans un grand saladier en faisant la tare sur votre balance , ajoutez les oeufs et le persil si vous avez préparé votre viande au hachoir , la goutte ou autre alcool et avec le poids de l’ensemble vous calculez le poids de sel et de poivre c’est trés important

on compte 20g de sel au kg et 3 g de poivre au kg

car un paté ou une terrine pas assez salée on ne peut pas la salée aprés et c’est dommage quand c’est trop fade

voila la viande est prete

vous prenez vos terrines et vous huilez l’interieur , vous mettez 3 bardes de lard au fond et un petit peu de porto si vous en mettez

vous mettez la préparation dans vos terrines

 rapartissez l’ensemble dans vos terrines et tassez bien la viande

mettez sur le dessus 3 bandes de bardes et 3 feuilles de laurier mettez le couvercle et pour bien fermer la terrine faire un pate avec un peu de farine et d’eau que vous mettez tout autour du couvercle

cuisson 1h 30 environ th 6

enlevez la pate qui entoure le couvercle verifiez la cuisson , laissez refroidir dans les terrines avec leur jus de cuisson et mettez les au frais jusqu’au moment de les coup

8 commentaires »

  1. fantômette dit :

    bonjour et bon dimanche à toi . (je me lève tard ) . Ici : un beau soleil et les gens sont en manches courtes….
    Bises
    cathy
    ( ça m’a l’air compliqué cette histoire de paté mais ça me rappelle ma grand mere qui en faisait de très bons … tu m’invites ? )

  2. francis02 dit :

    c’est justement une recette de ma grand mère Cathy
    content de te voir avant de partir
    bisous

  3. chamade1000 dit :

    Bonjour Francis
    Merci pour ces recettes : je viendrai lire tantôt car là je dois bientôt partir.
    Je te souhaite une bonne semaine
    Bises Francine

    Dernière publication sur Mes émotions : A cette enfant que j'étais °°°°°

  4. francis02 dit :

    merci d’être venue Francine
    bon dimanche après midi
    bisous

  5. laurearnoux dit :

    coucou francis tout semble si facile en lisant tes recettes!
    bis et bon dimanche!
    bon séjour!
    je t’ embrasse et pense bien à toi!
    bissssss
    lorette

  6. francis02 dit :

    oui Morette c’est mê assez facile $
    je le fais régulièrement le plus long c’est de hacher a viande
    le reste ce n’est rien et la cuisson on se laisse faire et ça sent bon lol
    bon dimanche et bonne semaine
    bisous

  7. cmarie75 dit :

    Déjà fait j’adore .

    Que c’est bon la gastronomie .humm

  8. francis02 dit :

    et je le fais très bien avec une grand mère reine des lapins
    lol
    bisous Marie
    merci

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