Boeuf marengo
Voici une recette que je réalisais souvent …on en fait moins maintenant …c’est dommage car c’est très bon…
1 1/2 lb. de bœuf à bouillir, coupé en cubes de 1 1/2 pouce.
3 c. à table de farine
Sel et poivre
3 c. à table d’huile d’olive
2 gousses d’ail pelées et écrasées
2 c. à table de purée de tomate ou des tomates fraiches écrasées
3/4 tasse de consommé de bœuf chaud
1/4 tasse de vin rouge sec
2 tasses de petits oignons
1 tasse de champignons frais
Essuyer la viande avec un linge humide.
Combiner la farine, le sel et le poivre.
Rouler les cubes de bœuf dans le mélange de farine.
Faire chauffer l’huile dans une poêle en fonte.
Brunir la viande sur tous les côtés.
Enlever de la poêle avec une cuillère trouée et placer dans la mijoteuse.
Dissoudre la purée de tomate dans le consommé chaud.
Ajouter le vin. Verser sur les cubes de viande.
Ajouter les oignons et les champignons et bien mélanger.
Couvrir.
Cuire à LOW pendant 8-10 heures.
Servir avec des nouilles cuites ou des pommes de terre nouvelles garnies de persil.
C’est bon avec du riz également…
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