NOUVELLES d’hier, d’aujourd’hui, de demain

A se lire, on finit par se connaitre………….

Tarte tatin

Classé dans : Non classé — 15 avril, 2009 @ 11:15

 Voici une tarte qui est succulente…elle avait été confectionnée par erreur par des soeur (les soeur Tatin) qui l’avait faite à l’envers

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

400 gr de pâte brisée
1 kg de pommes ( golden)
200 gr de sucre semoule
100 gr de beurre

-1- Allumez votre four a 230°(th 7-8)
-2- Epluchez vos pommes, les ouvrir en 2 et à l’aide d’une cuillére retirez les pépins puis coupez chaque 1/2 pomme en 3 « quartiers ».
-3- Dans un moule rond en téflon ou en fonte émaillée d’une vingtaine de cm de diamètre et 10 cm de hauteur (moule à génoise) versez 100 gr de sucre semoule.
-4- Disposez en hauteur vos quartiers de pommes en faisant des cercles du bord au centre en les serrant bien.
-5- Versez dessus 100 gr de beurre fondu et rajoutez dessus les 100 gr de sucre restant.
-6- Mettez votre moule sur votre gaz (ou plaque électrique) pas trop chaud.
-7- Abaissez votre pâte pour en faire un disque un peu plus grand que le diamètre du moule puis piquez-la avec une fourchette.
-8- Retirez votre moule du feu (vous commencerez à sentir déjà une bonne odeur).
-9- Posez le disque de pâte sur vos pommes puis à l’aide du rouleau passez dessus ce qui permettra de découper la pâte débordant sur le bords du moule.
-10- Mettez au four 35 min à 230°(th7-8).
-11- Retirez du four laissez reposer 10 min puis passez un petit couteau tout autour de votre plat affin de décoller les bord de votre tarte Tatin. Posez votre plat de présentation à l’envers dessus puis retournez l’ensemble. La pâte sera donc bien en dessous, et si vous avez réussi cette tarte, les pommes seront dessus bien caramélisées.
On peut la servir tiède…

11 commentaires »

  1. kathy85 dit :

    bon allez je m’en vais faire ma tarte bisous bonne journée et bon appétit :)

    Dernière publication sur le quotidien de la vie et des gifs : DEJA UN AN

  2. cmarie75 dit :

    J’adore que c’est bon ,je la réusis très bien mais avec une pâte feuillétée c’est meilleur .
    à servir avec de la crème fraiche .

    Je suis allée dans un salon de thé avec Tendresse ou elle était faite avec du pain d’épice à la place de la pâte Hummm nous y retournerons surement .
    bises et bon appétit .

  3. papatte dit :

    j’aime bien la faire.car trop facile !!!!et en plus ça va vite..tout ce qu’il me faut !
    bisouxxx baveuxxx et bonne journée

  4. fleurdelyss dit :

    Coucou Francis
    Merci pour ton petit message du matin.
    J’adore la Tarte tatin….Mais je ne l’ai jamais faite….Je me suis toujous contentée de la déguster….
    Bonne journée
    Bisous

    Dernière publication sur Le Monde de la Photo et de la Création : zzzzzzz

  5. francis02 dit :

    bonne tarte Kathy
    bisous

  6. francis02 dit :

    hummmmm Marie au pain d’épice sublime!!!
    merci de ton témoignage
    bisous

  7. francis02 dit :

    voila Patricia
    une recette juste pour toi
    bisous

  8. francis02 dit :

    merci de ta visite Monique
    bonne journée et bonne tarte
    plein de bisous

  9. arnoux dit :

    Merci francis !
    tu donne de si bonnes idées!
    j’ adore ce dessert avec de la chantilly!
    terrible un dessert de je peux manger!
    bonne journée à toi bisous
    lorette

  10. francis02 dit :

    Lorette la chantilly hummmmmm

  11. francis02 dit :

    loupé je continue lorette
    c’est vrai que c’est bon avec la chantilly
    bonne fin d’après midi
    bisous

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

OPTICAL CONSULTING |
quoid'neuf ? |
Mieux Vivre @ Mimizan |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Au fil des saisons
| Parlons en...
| SYNDICAT FO UES BOILEAU NRJ...