Tomates à la russe
Voici une entrée très simple à réaliser et qui, si vous avez des invité donne toujours l’impression qu’ils ont été attendus…
8 tomates
vinaigre
2 œufs
huile
crème
fines herbes
1 citron
Choisissez 8 ou 10 tomates, bien lisses et de grosseur égale
essuyez-les, enlevez délicatement, à l’aide d’une incision, une partie du dessus, côté du pédoncule
évidez l’intérieur que vous salez, poivrez et vinaigrez légèrement.
Après un quart d’heure de macération, égouttez-les et remplissez-les d’une mayonnaise composée de 2 jaunes d’œufs, sel, poivre blanc, une pointe de cayenne, un peu d’eau chaude, une cuillerée de vinaigre et huile d’olive.
Lorsque la mayonnaise est bien montée, ajoutez un verre de crème aigre fouettée, avec une pincée de fenouil ou de cerfeuil haché, du sel et du jus de citron.
Cette sauce mousseuse, légèrement parsemée de verdure fait très bien sur ces fruits rouges qu’on dresse sur du persil frisé.
A l’intérieur des tomates vous pouvez ajouter de la macédoine de légumes avec de la mayonnaise et des crevettes roses décortiquées…
On peut également le faire avec un avocat…
Servez très très frais….
Bon appétit
6 commentaires »
Flux RSS des commentaires de cet article.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Facile à préparer ça semble délicieux hummmm
C’est pour quand un banquet chez toi avec toutes ces bonnes recettes .!!!
bises
hum ça ouvre l’appetit ce genre depetites choses merci pour la recette
bon lundi de paques
Marie à raison !
On pourrais faire un banquet …
En plus, cette recettea l’air délicieuse…
Bisous
Madeleine
Dernière publication sur Blog de M. : Le Maginaire - Une vidéo youtube de relaxation et ASMR !
merci Marie de ta visite
tu devrais esayer cette recette c’est vrai c’est simple
bisous
je vais monter un resto lol
merci Madeleine
c’est vrai c’est bon les tomates à la russe
bisous
merci de ta première visite Aurelaliola
bienvenue sur le blog
bonne journée