NOUVELLES d’hier, d’aujourd’hui, de demain

A se lire, on finit par se connaitre………….

Cloche de Pâques

Classé dans : Non classé — 12 avril, 2009 @ 11:10

 C’est Pâques…pourquoi pas un dessert de Paques?

une cloche en chocolat de 20 cm de hauteur environ
- 36 biscuits de Reims rose
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre extra fin
- 3 jaunes d’oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l’avance pour le faire ramollir.

Le travailler à l’aide de la cuillère en plastique jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.

Ajouter le sucre peu à peu en tournant vigoureusement, puis les jaunes d’oeufs, le lait et la vanille. Le mélange doit être très onctueux.

Emietter les biscuits à la main sur une planche, puis les réduire en poudre fine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Ajouter cette poudre de biscuits à la crème au beurre déjà préparée et bien mélanger.

Tasser ce mélange dans la cloche.

Mettre au frais deux ou trois heures au moins avant de le servir.

4 commentaires »

  1. cmarie75 dit :

    Pas mal mais ou est le chocolat ??

    je sais je ne pense qu’au chocolat depuis hier lol
    bises

  2. francis02 dit :

    si tu pense au chocolat
    il me semble que tu ne dois pas être la seule aujourd’hui Marie
    plein
    de bisous

  3. amiral2020 dit :

    bonsoir Francis
    tien tien tien .. je savais pas que mon ami est aussi une bon cuisinier
    chapeau frere ce dessert doit etre bon
    bonne fin de journée
    Amicalement Amiral

    Dernière publication sur Un univers d'évasion ...! : Le retour d'Amiral2020

  4. francis02 dit :

    merci de ta visita Amiral
    je te souhaite une très bonne fin de journée
    bisous

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

OPTICAL CONSULTING |
quoid'neuf ? |
Mieux Vivre @ Mimizan |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Au fil des saisons
| Parlons en...
| SYNDICAT FO UES BOILEAU NRJ...