Edito…les légumes de la solidarité…
France Soir.fr
Voici une initiative qui devrait être généralisée…
Grâce à l’atelier Les Jardins de la Méditerranée, les plus démunis peuvent manger 5 fruits et légumes par jour……
Le 16 février, l’atelier Les Jardins de la Méditerranée a ouvert ses portes. Sous cette appellation ensoleillée se trouve un atelier de conditionnement de fruits et légumes perdus pour le circuit traditionnel de distribution et à destination des personnes bénéficiaires de l’aide alimentaire. L’idée est née d’un triste constat. « Chaque jour, environ 150 tonnes de fruits et légumes sont jetés dans le département par les producteurs, expéditeurs, grossistes car ils sont “hors calibre”, “déclassés” »…
Chaque matin, les denrées arrivent dans l’entrepôt de 700 m2 qui comporte une chambre froide de 450 m2. Les produits, suivant leur nature, sont conditionnés sur deux chaînes différentes. Ils ressortent soit en filets, soit en barquettes ou sachets Ils sont ensuite dirigés vers les banques alimentaires qui les distribuent à différentes associations caritatives, comme les Restos du cœur….
Depuis l’ouverture, l’atelier a distribué 77 tonnes de fruits et légumes à destination de 10 banques alimentaires….
Oops ! Une erreur est survenue.
L'accès au blog est momentanément impossible,
veuillez nous excuser et ré-essayer dans quelques instants.
Retour ou Écrivez-nous si le problème persiste.