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A se lire, on finit par se connaitre………….

Navarin d’agneau

Classé dans : Non classé — 6 avril, 2009 @ 11:45

 C’est une recette que m’a apprise mon chef cuisinier en 1975…pour vous dire qu’elle était déjà au goût du jour….Et j’adore

Pour 3 personne(s)

- 1 kg d’agneau
- 6 petits navets

- 5 petites pomme de terre charlottes

- 2 grosses carottes sablées
- 1 gros rutabaga
- 3 belles échalotes

- 2 cubes de bouquet garni -laurier et thym- ou 1cube de bouillon de volaille
- un peu de farine
- du beurre demi sel 

- thym séché, feuilles de laurier

Commencer par rouler rapidement les morceaux d’agneau dans la farine
Faire chauffer une grande sauteuse anti-adhésive, à feu vif, y jeter une belle noix de beurre pour qu’elle chante
Lorsque le beurre commence à fondre, placer côte à côte les morceaux de viande dans la sauteuse, et les faire dorer, toujours à feu vif
Placer les morceaux ainsi dorés les uns à côté des autres dans le plat en terre, avec grande application
Peler, laver et couper les légumes  en gros carrés, à peu près de taille égale. Emincer les échalotes selon votre goût
Refaire fondre une belle noix de beurre dans la sauteuse, après l’avoir essuyée à l’aide d’un sopalin si nécessaire, y ajouter le thym et les feuilles de laurier et faire revenir d’abord les échalotes, toujours à feu vif, et une à deux minutes après, les légumes. Le but n’est pas de les cuire, seulement de les faire dorer.
Une fois fait, placer les légumes au dessus de la viande, dans le plat en terre et mouiller un peu le tout à l’aide soit d’un peu de bouillon de volaille, soit d’un peu d’eau dans lequel on a fait fondre les cubes de bouquet garni
Couvrir le plat en terre de son couvercle et placer dans le four, th 4 ou 5, autour de 140 °C, durant au moins deux heures.

Laisser cuire entre 3H et 3H30….

Bon appétit

8 commentaires »

  1. cmarie75 dit :

    Celle- ci je ne la prépare pas ainsi je vais donc l’imprimer .
    c’est génial notre francis cuisine .
     » les filles  » un homme à prendre
    je poste ma candidature aujourd’hui .
    bises
    marie

  2. francis02 dit :

    les candidatures sur cet article lol
    bisous Marie

  3. fantômette dit :

    les hommes sont meilleurs cuisiniers que les femmes c’est bien reconnus mais … se faire servir par un hommme … !!!! c’est au TOP !!!!!!!
    je poste ma candidature aussi ! :lol:
    Bisous
    cathy

  4. fantômette dit :

    PIS J’ETAIS LA AVANT !!!!!!! ( nan mais ! )
    Donc Marie, je suis la prems ! :D

  5. cmarie75 dit :

    C’est pô juste Cathy j’ai posté avant toi na :-)

  6. francis02 dit :

    J’AI donc 2 candidatures lol
    je vous remercie
    de votre confiance
    bisous

  7. rvallou dit :

    mdr, le choix v être difficile et c’est moi qui fera passer les tests de séléction lol
    Francis…j’aime pas l’agneau lol
    Et un mauvais point pour toi lol
    Bisous
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

  8. francis02 dit :

    Valérie ok
    tu fais passer les tests lol
    je rigole
    pas d’agneau
    on se rattrzpera aujourd’hui avec les bouchées à la reine
    bisous
    francis

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