Fromage et champagne
Le Parisien
Au pays de la gastronome, le fromage c’est sacré, la nouvelle tendance? le servir avec du champagne!!!
Sacrilège crient les uns, pourquoi pas pensent les autres. Car les deux sont peut être plus proche l’un de l’autre qu’on ne l’imagine. Selon certain experts il seraient même similaire dans l’élaboration, la production, les arômes et les saveurs. C’est Laurent Pons, maitre fromager qui confirme que fromages et champagnes entretiennent de nombreux points communs.
Il dit même « osez le mariage fromage champagne, je suis sur que ça va marcher ». Il faut faire tomber ls préjugés, aujourd’hui, le fromage se consomme moins à table mais de plus en plus en apéritif ou en grignotant.
Je vous livre un secret : le camembert se déguste le mieux avec du cidre normand, du champagne brut…ou de la bière.
Le reblochon avec du bourgogne blanc, le roquefort avec le sauternes ou le munster avec du gewurtztraminer alsacien.
Vous voulez essayer?
4 commentaires »
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Je peux, je ne gêne pas? Reblochon avec Bourgone blanc
tout de suite, Roquefort avec Sauternes aussi,
Munster avec Gewur sans problèmes, camembert avec du cidre ça doit le faire aussi, mais pas avec du Champagne, alors lè ça ne me dit rien du tout.
Bisous
Esther
tu sais le maitre fromager a des idées pour faire déguster son fromage
merci de ta visite Esther
bises
francis
Au risque de te paraître Vielle France , je préfère garder le Champagne tel que , c’est à dire sans fromages ;
J’aime pourtant les mélanges sucré-salé , mais de grâce , Champagne reste Champagne
Bises
Stella
je serais un peu comme toi pour le champagne
mais il faudra que j’essaie avec le camembert
pour vois
bises