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ROIS DE LA NOTE DE FRAIS

Classé dans : Non classé — 12 juillet, 2008 @ 17:15

Le Parisien

Déjà champion du système D, les français pratiquent aussi l’art de la note de frais surévaluée. Un triche qui se limite à de petites sommes. Moins de 50 euros pour les frais liés à la voiture ou au restaurant.

Le profil type, c’est le commercial travaillant dans l’informatique ou le conseil. C’est du moins ce qu’il ressort d’un sondage international. Les français surévaluent de 50 euros, alors qu’ils sont 17% en Grande Bretagne a avoir surévalué de 500 euros.

Certains se font même rembourser des repas pris chez eux. Les motivations, la perte du pouvoir d’achat dans les entreprises incitent les commerciaux à tricher.

Et on ne parle pas des frais de factures téléphoniques!!!

5 commentaires »

  1. saintsulpice dit :

    Le Français est un « latin », au même titre que son cousin Italien et bien d’autres il aime enfreindre le réglement. C’est son côté ‘grand enfant’ un brin chenapant!

    Sérieusement, la ‘petite fraude’ est légion commune dans bien des sociétés et entreprises de notre hexagone. Cela se nomme ‘avantage en nature’. Ils se nourrissent sur le dos de la bête! En ces temps ‘difficiles’ cela s’accentue….

    Bien à toi,

    Saint-Sulpice

    Dernière publication sur Saint-Sulpice photography : Frédéric Heckel

  2. francis02 dit :

    oui mais avant,il n’y avait qu’en Italie qu’on faisait ça
    maintenant, c’est dans le monde entier
    c’est la mondialisation et elle a bon dos
    merci de tes visites
    amitiés

  3. phantom dit :

    eh oui, le petit salarié est un vilain garnement! sale chenapant! la preuve, je travaille dans une entreprise où il y a une cafetaria! le repas coute la meme chose pour le plus bas que pour le directeur! bon, le directeur est malheuseument obligé de mange avec les petits salariés, que c’est dur pour lui!

    maintenant mr saint-sulpice, qui a donné en premier l’exemple? ne retrouve t’on pas quelque part, l’arroseur arrosé?

    bonne soirée francis
    amitié

  4. francis02 dit :

    on fait tous la même chose
    c’est vrai que maintenant les chefs mangent avec « la troupe » et paient le meme prix
    à l’armée c’est la meme chose
    il y a 30 ans il y avait un prix du repas par grade en fonction du salaire
    aujourd’hui, c’est le meme prix pour tous
    merci de ton com
    amicalement

  5. saintsulpice dit :

    La lutte des classes est totalement surannée cher Phantom. Le communisme n’existe quasiment plus et c’est tant mieux! Relisez mon commentaire et vous verrez que je ne parle ni de petit salarié ni de cadres ou patrons. Je dis que globalement en ces temps durs la fraude s’accentue. Point!

    Maintenant vous devriez être content que votre patron partage votre table ou celle d’à côté le midi sur votre lieu de travail car cela se perd de nos jours. Au moins vous ne pouvez lui enlever cette qualité que de se rapprocher de son personnel et de partager au même prix le même menu que vous!

    Bien à vous

    Saint-Sulpice

    Dernière publication sur Saint-Sulpice photography : Frédéric Heckel

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