L’APPEL (ordinaire)
Juillet 1973, un an après être arrivé, il prend les rennes de l’ordinaire du centre.
Bon sang vient d’être muté et remplacé par son adjoint, tous les cadres semblent lui faire confiance et lui, est heureux de cette confiance. Il est sous la coupe d’un lieutenant qui est l’officier des détails(chefs des services administratifs dans un régiment). Fred va pouvoir appliquer ce qu’il a appris à Lille.
Pour commencer, le lieutenant lui conseille de garder sa feuille de menu qui va l’aider à progresser. En effet, il est trés difficile de commencer avec ses propres menus, il lui faut l’expérience auparavant. Donc il suit les conseils du lieutenant et adopte ses menus. Ce sont des menus pour trois semaines, cela lui donne de la marge pour effectuer ses commandes et les plats ne reviennent pas trop souvent, ce qui risquerait de dégoûter les consommateurs et peut être dépasser le budget alloué. Tout a été calculé pour ne pas le dépasser.
Il fait donc la connaissance avec les boeuf marengo, les navarins de mouton, goulash à la hongroise ou autres truites aux amandes. Le responsable de l’ordinaire doit aussi gérer les hommes cuisiniers et autres bouchers et pâtissiers. Il doit gérer le matériel de cuisine et de réfectoire Les hommes mangent par tables de huit Tout doit être propre et appétissant.
Les hommes vont le tester, pour voir s’ils peuvent commander ou si Fred est un vrai chef. Il va avoir des surprises et des décisions importantes à prendre.
2 commentaires »
Flux RSS des commentaires de cet article.
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
Bravo, Fred, va pouvoir faire ce qu’il aime et réussir dans son travail.
Bises
Suzanne
il lui faut réussir
bises
francis